Зимнее

Вячеслав Егиазаров 2
                А.З.

Зима. Но не в Ялте запугивать жителей ею,
ты знаешь и сам, не у нас вытворять ей дела:
декабрьское солнце согрело твою орхидею
и даже в окно залетела шальная пчела.

А нынче январь! - он весенний скорее, не зимний,
и кот мой за кошкой всё ходит, задрав кверху хвост,
и смело дрозды распевают весёлые гимны,
хоть, может быть, завтра с гор дунет свирепый норд-ост.

А может быть, дождь будет сыпаться с мутного неба,
и серым туманом, как шторой, закроется даль:
кто в Ялте зимою ни разу за жизнь свою не был,
тот нашей зимы не поймёт и полюбит едва ль.

И будет февраль, будет пахнуть поляною талой,
и бухта застынет, мерцая, что твой плексиглас,
и цвет алычи, как снежок, о котором мечталось,
засыплет дворы лепестковою вьюгой у нас...

12-01-2018