В ней разгадка

Александр Нелединский
Мне бы рук твоих коснуться
Им тепло души отдать,
Извиниться, улыбнуться
И запястья целовать.

Нет, не может жить разлука
В сердце, тысячи ночей,
Смысл один – мне это мука:
-Ты чужая, я ничей…

Нетерпенье озверело,
Ломит голову и грудь,
"Грань обычного расстрела"…
А назад - не повернуть.

Что со мною сотворила
Ненаглядная моя,
Ты хотя бы пояснила
Для тебя – кто в жизни я?

А дорога в небе манит
Паруса мечты поднять,
Только я не Модельяни,
Но умею рисковать…

Из-за глаз твоих лучистых
Я лишения терплю,
И  себе внушаю мысли:
-Может, я тебя люблю?
   13.01.2018г.