Завистникам я правды не скажу...

Ирина Прекрасная-Повышева
Завистникам я правды не скажу,
Что выпало перо крыла Жар-Птицы;
Его в шкатулку тихо положу,
А то увижу в искаженьи лица.

Друзьям радушным новость доложу.
Немногие со мной разделят радость.
Когда в глазах я зависть нахожу,
Зачем им знать, что мне перо досталось?

Конечно, попытаются отнять,
Испортить нечестивыми руками.
Когда к тебе нисходит благодать,
Молчание храни перед врагами.

Когда придёт урочный час,
Пером Жар-Птица вновь одАрит нас.

                13.01.2018 7:30:26