Маэстро

Ирина Качалова
   

В напряжении
Смычок из конских  волос
Прогоняет  сон
Стройной   еловой  деки 
C морщинками у грифа,
Прыжком стаккато
Из  глубины  скрипичной
Добывает звук,
Побуждая   к пылкости
Растерянные струны.