Аромат орхидеи плейоне

Инна Машенко
От него исходил аромат орхидеи плейОне.
И плод, им предложенный, благоухал похоже.
И день был погожий,
а впрочем,
других мы в раю и не знали...

На яблоки год урожайный.
Ужей развелось.

Величава плейоне моя,
хоть и хрупкая.

Яблоко хрусткое.

В печь разогретую ставлю пирог
а-ля Ева.

Продрог, мой Адам?

А там Каин...
таинственный...
Пялит на вены глаза –
на запястьях.

И день уже пятый...
Где Авель?

Плейоне вот-вот зацветёт...

12.01.2018