Курочка Ряба

Тих Владимир
Сказка для взрослых

Мне вообще-то, мужики, мыслится не слабо,
От загадки всё ж устал, как её понять?
Мне покоя не даёт курочка всё Ряба,
Та - что золота запас может пополнять.

Бабка дедушке была милою зазнобой,
Ряба курочка всю жизнь яйца им несла.
Вдруг яйцо произвела наивысшей пробы,
И фантазия - разбить старых понесла.

Я испытываю шок, им яйца не жалко?!
Будь моё - не обессудь! Я бы не простил.
Вот у деда молоток, а у бабки скалка,
И дубасить по ему стали что есть сил.

Не сумели сокрушить, так вот лоханулись,
Лишь садисту смаковать жуткое кино.
Преуспела после мышь - хвостиком махнула,
Нет, яйцо не удержать, вдребезги оно!

Плачет баба, плачет дед, всю беду познали.
Рябе - новое снести, вот и все дела.
По яйцу зачем реветь? Здесь не понимаю.
Цель была - его разбить, мышка помогла.

А мораль ведётся в чём? Будет как и прежде:
Средь бурлящей суеты толк не извлечём,
Что есть силы молотком лупим по надежде,
А разбив свои мечты, слёзы льём ручьём.