Ночные фантазии

Людмила Липкан
Запылились прошлого страницы.
Я бреду знакомою тропой
Нынешнего. Что-то мне не спится.
Белый ангел машет мне рукой.

Здравствуй, милый. Что не залетаешь?
Знаю, чай с мелиссою не пьешь.
Опустись, мы  просто поболтаем.
Ты сыграешь мне, или споешь.

Звуками мою согреешь  душу,
И расскажешь, как родные там
Мать с отцом? Я буду жадно слушать,
И привет с тобою передам.

Я по ним, поверишь ли, скучаю,
Несмотря на то, что взрослый внук.
Возраста почти не замечаю,
Только все слабее сердца стук.

Но об этом некогда мне мыслить –
Столько важных, неотложных дел,
Что в уме их всех не перечислить,
Да и это, впрочем, не предел.

Все, пора, смыкаются ресницы.
Улетай, спасибо, что зашел.
Я ложусь.  И  будут ночью снится –
Мать, отец, родные, отчий дом….

     Астрахань, январь 2018