Чудо

Марина Ермакова -Петрова 2
Чудо

Нашёптывает что-то тишина.
Никто не слышит, я одна лишь слышу.
Смотри! Смотри! Белёсая луна
Скатилась с неба и сошла на крышу.
А город спит, окутанный во мрак,
И ничего об этом не узнает.
Вот надевает ночь седой  колпак…
И лёгкий снег по улицам летает.
О! волшебство какое! посмотри!
Вокруг всё  в  белоснежной зыбкой дымке.
Глазастые тускнеют фонари.
И дерево в узорчатой косынке…

И вот уже волшебная метель
Повсюду стелет зимнюю постель.