Луна

Иван Дерюжин
Вечно больна и всегда одна
Странный образ — ведет она:
Утром бежит, а ночью бредет,
Сумрак точно к лику придет.

Ветер свищет, волки воют
Мачта гнется и скрипит,
Леди волны мыслей кроют
Вдаль с тоской, глядит, глядит…

Ищет в окнах, смотрит в поле,
В клетке жизнь и полной воле
Прячет взоры, всем видна,
Грусти лучший друг — Луна.

Плеск зари покой толкнет,
Вновь домой к себе уйдет
Жалко, ведь опять она,
Спит в тоске и пьет одна.