Есть город

Сергей Каратов
С какой-то мыслью странной и бредовой
Я оставляю солнечный базар
И ухожу по улице садовой,
Где персиками устлан тротуар.
Старинный городок я засекречу,
Поняв через сердечный перепляс,
Что бабушку и двух друзей я встречу,
И мама будет тут же среди нас.
Я жизнь, как тень, влачил без них, родимых.
Но городок – таинственный ларец –
Выводит их
живых и невредимых
сквозь розами клубящийся навес.
Пусть не поймут, какими я путями
Добрался… и, столкнувшись второпях,
Родных пытаюсь пичкать новостями,
В моих летах застрявших, как в сетях.
Всеобщим их вниманием согретый
Среди плодов, провисших до земли,
Дивлюсь: они остались в ЖИЗНИ ЭТОЙ
И лишь иное место обрели.