Мы вернулись в Россию!

Вячеслав Егиазаров 2
Мы  вернулись в Россию!  А это, родимые, значит –
с нами Бог!  И опять, как должно ей быть, Клио – мудра.
Дух славянства в Крыму, наш  дух русскости, нет, не растрачен,
и опять с Херсонеса плывут христианства ветра.

Флот  Российский опять в  Севастополе славном по праву
правит будни свои, нагоняя на недругов страх,
и никто никогда не унизит Российскую славу
даже тенью сомнений, что слава России в веках!

Мы вернулись в Россию!   А это, родимые, значит –
с нами Бог!  И опять чайка в бухте сидит на буйке.
И достойно в Крыму мы решаем спокойно задачи,
что нам жизнь задаёт, и поём на родном языке.

Евпатория, Ялта, Джанкой, Симферополь – все вместе!
Старый Крым, Феодосия – всех перечислить нельзя,
и не ждем  мы уже, содрогаясь, тревожных известий,
что в «Артеке» должны говорить лишь на мове друзья.

Мы вернулись –  в Россию! А это, родимые, значит –
с  нами Бог!   И пред миром уже мы  стоим  не одни,
и желает Фортуна нам только добра и удачи,
и забыть помогает бездарные прошлые дни.

Мост растёт не по дням, по часам вырастает мост века,
Керчь с Таманью сроднит на века этот мост-исполин.
Так из небыли в явь переходит мечта человека!
Так сбывается всё, если с Родиной сердцем един!

Мы вернулись в Россию!  А это, родимые, значит –
с нами Бог!   И добром вновь унижено подлое зло!
Потому-то сегодня так воздух над морем прозрачен!
Потому-то сегодня легко на душе и светло!

13-01-2018