зимнее солнцестояние

Жарский Анатолий
смотрю  в    декабрьский  календарь,
зима  остановила  солнце,
подруга  милая, мозги  не парь,
от  сердца  мой  букет, так, просто,
я  заглянул  в  твои  глаза,
"огней так  много  золотых",
я верю  есть  твоя  звезда,
а может наша  на  двоих.

     *автор  картины П. Филонов.