Таинство света...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2018/01/13/3003.jpg?6265

Вот и сумерек час настаёт, - сердце сердцу о чём-то поёт
В тихом золоте, гаснувшем в чаще,  пчёлки брали задумчивый мёд…

До захода бы надо успеть, - в светлый улей, домой долететь
Да и мне,  хорошо бы, пожалуй, - там, за речкой, послышалась медь…

Свечка к свечке, слова в купола, - ладан густ, да и угли под стать…
Осыпается в тайне зола, чтобы равною  золоту стать…

Эхо голоса льётся слезой, очищаясь от  горьких обид
Успокой ты её, успокой, - душу, видишь, стенает, скорбит…

Духу-Дух, Праху-Прах, Свету-Свет… - Тьма не вечна, и вечность ни тьма…
Вот и сумерки, скоро рассвет, после ночи, короткой, весьма…

                ----------------------------------------
                10.07.2013г.