Алтай, промозглость до озноба

Дегтярев Александр Вячеславович
Алтай, промозглость до озноба,
Деревня ветхая в тайге.
Изба в объятиях сугроба,
А небеса повисшие- в пурге.

Метель недельная и переметы,
Дорог ведомых чехарда.
Неподтверждённые приметы
О завершении бардака.

Дымок струящийся из печки
Несёт по ветру пеленой
В преддверие новой снежной ночки,
Грозящей старой западнёй.

Ночлег устроен на полатях
У русской печи дровяной,
Служившей времени при дедах
Во время Первой мировой.

На стенах жухлых- фотоснимки
Ушедших казаков в крестах,
Держащих за эфесы шашки
На верных строевых конях.

И сколько тут прошло событий
За век российский непростой?
Година тех кровопролитий-
На фото старых с желтизной.

Ну не приснилось бы такое,
Кошмарный сон- тяжёлый факт.
Так нужно выспаться в покое,
Ведь завтра путь на Чуйский тракт.