Не буди меня нынче рано

Арина Мати
Не буди меня нынче рано
Не зови меня и не тревожь
Я гуляю сегодня в туманах,
Где рассветный струится дымок

И не кликай меня понапрасну,
От уставшего будет ли прок
Распущу я прядь золотую
Размотаю  созвездий  клубок

Засверкают  во злате полотна
Заструят, словно дым, кружева
Не буди меня нынче  рано,
Не тревожь на рассвете меня

Может сердце мое устало,
Может гложет о чем печаль,
Не цвести мне весной сначала,
Не любить, не жалеть, не мечтать...