Палач

Владимир Архангельский Киров
Что ты, сердце, бьёшься с перебоем?
Успокойся, слышишь, и не плачь,
Не застанет нас своей любовью
Этот кареглазый наш палач.

Уползём позорно с поля боя,
Ноги перебито волоча,
Не достанет нас своей любовью
Золотое слово палача.

Отлежимся где-нибудь в берлоге,
Не поставив к алтарю свечу,
Чтоб вовек не отыскать дороги
К нашему схорону палачу.

Будем жить, как раньше, потихоньку,
Снова нам всё будет нипочём.
В сторону отложим похоронку,
Чокнемся заочно с палачом.

Ради справедливости заметим,
Ангела поправив на плече,
Скучно будет жить на белом свете
И не вспоминать о палаче.

Припев:
О мой палач, я счастлив был с тобой!
На эшафот всходил я добровольно.
Ты не терзайся – мне не очень больно.
Вот только жаль, что умерла любовь.