Синицы

Юрий Мочалов
Почему же синицы,
Малые птицы,
Рядом с людьми ютятся?
Мир ведь вроде бы добрый
В царстве сугробов.
Есть ли кого бояться?

Вот их форточки манят
Тёплым вниманьем,
Глупых и беззащитных.
Там за окошком
Щурится кошка  -
Символ уюта, быта.

Только трепет их крыльев
Мир изобилья
Разом уют раскрошит.
Вот что значит стремленье
К воле, спасенью.
Силы свобода множит!