Помню

Павел Апидамский
К чему теперь
         все эти «если»,
коль ничего не изменить,
и с этим
       надо просто жить,
и дать себе
         услышать песню…
А в песне той
             мои друзья,
им всем по двадцать,
          может, больше!
Хочу их лица
          видеть дольше,
а память шепчет
           – так нельзя.
Мгновеньем
    только проскользнут
на черно-белой
              киноленте,
в ней слышится
         мотив «Соренто»,
мелькнут,
        и тут же убегут…
Но, чувствую,
         вы все со мной,
раз помню,
     стало быть, живёте,
со мной
      в душе моей поёте,
вы – мир земной
             и неземной!
31.12.17.