Живу два года впроголодь

Денис Ахромеев
Живу два года впроголодь –
Непризнанный талант.
Кусай себя за локоть хоть,
А не скопить бабла.

Отскакивают мячиком
Купюры от меня.
Хотя давно не мальчик я,
А жизнь на грош сменял.

Теперь мне горько плачется.
Но, сколько бы не ныл,
Я в речку, словно Танечка,
Тот мячик уронил.

И хоть поэт подбадривал:
Не тонет, мол, оно –
А у меня дырявый был
И вмиг ушёл на дно.

И не оставил (гад-то ведь!)
И круга на воде.
Здоровым и богатым быть –
Не мой, видать, удел.

Судил мне Бог стихи писать,
А деньги – ***та!
Ведь если не сдыхается,
Так это неспроста!

И вы меня запомните,
Пронырливый я жук!
… Сижу в облезлой комнате
И «Ролтон» развожу…