Послепраздничное

Андрей Новицкий
Вступает год в свои владения
Январь - начало всех начал
И я своё стихотворение
Под финиш праздников зачал
Мозг был отравлен алкоголем
Петарды вытравили слух
Я был похож на тех старух
Не равнодушных лишь к мозолям
Что при ходьбе всегда кряхтят
И молодежи мозг свербят

Не видя в праздниках веселья
Не находя утех мирских
Как будто слез я с карусели
Где я катался за троих….
Качаясь… с дрожью по коленкам
Я шёл квадратно-гнездовым
Одною целью одержим
От стенки двигаясь до стенки
Был на работу труден путь
Хотелось выпить и уснуть

забить на всё и впасть в нирвану
Не трогать ум, мозг не включать
Не бередить на сердце раны,
А просто улькнуться в кровать…
Но зов трубы, гудок фабричный
Нас к новым подвигам зовёт
На фирму, в лавку, на завод
Где презирают слово личный
Где есть команда, коллектив,
задача, план и норматив!

Инстинкт, доставшийся от предков
Сильнее плотских, вольных дум
К тому ж и мысли были редки
Как дождь в пустыне Каракум
(Пустыню вспомнил не напрасно
Похмельный жар так мозг ссушил
Всю жидкость выпалил из жил
Я был, как рак варено-красный)
Вот так приплелся я к «станку»
Но для начала кофейку

мне захотелось влить две чашки
Унять в руках шальную дрожь
Забыть навек про тот, вчерашний
Гусарский, праздничный кутёж:
Шампань, коньяк, глинтвейн, текила,
пивко, креветки, балычок,
вискарь, под острый шашлычок
И дальше пьянка закружила
Такси, петарды, барабаны,
какой-то клуб, вино, путаны…
И лучше уж не вспоминать
Каким свалился я в кровать….

Зато сейчас, стекла трезвее
Помятый, выжатый, без сил
Вскипаю свежею идеей,
достойной разума светил
Штурм мозговой сейчас излишен,
тому виной зелёный змей
Ужат мой мозг в размеры вишни
Прошу, мой друг, пивка налей
Я допишу конец катрана
Свяжу все мысли строго в нить
О том, что вредно много пить.....
Сырую воду из под крана!!!