А всё потому что...

Иван Плетухин
И снова над Западом мутные тучи,
Они заслоняют собой небосвод.
Скрипит дипломатия жёсче и круче,
И прошлое лезет опять в оборот.

И гаснет,сжимаясь,былое доверие,
Игриво играет война между строк,
И вновь закрываются окна и двери,
На ржавый,амбарный,пудовый замок.

Давно ли для Запада были мы в моде,
Одна нас дорога к триумфу вела,
Мы,вдруг,превратились,почти что,в урода,
В подобие зверя,в носителя зла.

А всё потому что: всё ясно и просто,
Мы сделали мудрый и правильный крен,
Уйдя от объятий корыстного монстра,
Мы встали достойно с вассальских колен.

Мы стали мобильней,сильней и богаче,
Душевным порывом и духом святым.
И можем всегда дать противнику сдачи,
Чтоб он не ушёл,с поля боя,живым.