На мосту

Татьяна Абрамова 5
Куски, заплаты белых льдин,
А полыньи, как неба синь,
Что держат взгляд ведь много лет,
Витых решёток парапет,

Незамерзающей рекой
Бежит вода под свод мостов,
И Невский стражей у часов
Стоит задумчиво высок,

Считает волны, как года,
Зияет в небе полынья,
И рябь небес, и дней вода,
Здесь были мы, здесь был и я.

И кто-то через сотни лет
Будет смотреть на эту пропасть,
Искать в реке вселенский свет,
С глаз вытирать земную копоть.

И непреложен тот закон,
У вечности ведь нет предела,
В вечернем небе слышен звон,
А чья душа туда взлетела?
2018.01.12.

Невский - Собор Александра Невского на Стрелке.