Запах жизни

Кампул
Смертью пахнет, запах жизни,
Как увядшие цветы,
Как земля, что замесили
На слезах и на крови !

В холод, голод и войну!
И на бойне, и в бою,
Заливала в землю, смерть, 
Жизни кровь! Её секрет!
Размешала со слезой,
Её страхи , её боль,
Чтобы кровью с молоком,
Запах жизни был, как вновь!

Жизнь без смерти не бывает!
Это просто переход!
Когда жизнью смерть запахнет,
Значит, кровью с молоком!