Старый домик, с рощей по соседству

Зеленый Шоколад
              Из книги стихов "Дорогие мои старики."


Старый домик, с рощей по соседству,
Покосился, на бок западает.
В нём когда-то проживало детство,
А теперь вот, старость доживает.
У окна, что смотрит на дорогу,
Шелестит листочками рябинка.
Сорною травою, от порога
До калитки, заросла тропинка.

Помнит дом, как здесь смеялись дети,
В праздники пекли пирог с капустой,
Танцевали, распевали песни,
А теперь тут холодно и пусто.
Жизни дни, минутами считают
Часики старинные с кукушкой.
В домике у рощи проживает
Только одинокая старушка.

Схоронила сыновей и мужа,
А душа покоя не находит.
Ни кому не хочет быть обузой,
Но здоровье иногда подводит.
Постоит, посмотрит на дорогу,
Молока нальёт котёнку в миску.

Доживать на свете одиноким
Тяжело, когда нет рядом близких.