Монна Лиза и...

Давид Матецкий
Пусть Лувр с кого-то требует визу...
Ветер треплет в окне занавески:
В "па" на паркете Монна Лиза
И я - её Аполон Бельведерский.

Зеркал миражи и стены залов,
Нас не смущают глаза навыкат.
Мне Лиза в танце милее стала!.
И Монна мне перестала выкать.

В единое слиты мышцы мои,
Она и её просторные платья.
Я понял шёпоты:"C'est La Vie" -
"Cherchez la femme",
                мне Лизы хватит.