Ты в любимицах у Бога ходишь с самых первых дней

Татьяна Кайгородова
                «Ты в любимицах у Бога  ходишь с самых первых дней.   
                Испытания дорога с каждым выдохом длинней.                               
                С каждым новым вдохом ближе благодать уснувших лет... 
                Плачь, душа родная, тише. Принимай Любви обет:               
                Лишь в потерях - суть земного, лишь в страданьях дух светлей.
                Ты в любимицах у Бога ходишь с самых первых дней!»
                Татьяна Костандогло: «ЛИШЬ В ПОТЕРЯХ СУТЬ ЗЕМНОГО»

=========================================



***

Когда Иисуса вели на распятье,               
В толпе провожающих шла Его мать,             
Чужая толпе – ни сестёр и ни братьев…         
Как Ей было плохо – нельзя передать            
Ни Божиим словом, от сердца идущим,
Ни взглядом, ни жестом – не выразить боль;
Нельзя откупиться ни хлебом насущным,
Ни серебром-златом – терпеть соизволь!

«Кого Я люблю, тех страдать удостою,
Испытывать буду…»* – замыслил Творец…
Без матери – сына зовут сиротою,
Мужчина, жену схоронивший – вдовец…
А матери, горем убитой – названья
Никто не придумал; Его просто нет!
Диктует вселенский закон мирозданья –
Идти сыновьям за отцами вослед…**

Утешить скорбящую мать невозможно:
Великая мука – не каждой под стать!
Представьте себя…
                Что – мурашки по коже?
Такое дано только ей испытать –
Любимице Божьей! 
                Избраннице Божьей!


 

______________________
*    - «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова.3:19)
**  -  «Вперед батьки не лезь в пекло» - поговорка