Если

Виктор Сонкин 3
Если боли нет в суставах
В девяносто с гаком лет, -
Помогло леченье в травах
И болезней больше нет.

Не летит так быстро время,
Не грозит прийти недуг,
Нервной по фигу системе,
Неприятности вокруг.

Если к пиву равнодушен
И к футболу с ЦСКА,
По Союзу, что разрушен,
Не берёт уже тоска.

Если новости плохие
По ТэВэ до попы вам
И следа от ностальгии
Нет по молодым годам.

Безразлична, хоть лбом Об стол,
Если жизни суета,
Значит, вам открыл апостол,
В Рай небесный ворота.

Молодым и, кто постарше,
Жизнь желаю почитать,
И к апостолу не раньше
Девяноста лет попасть.