Сентиментале для Шерлока Холмса

Ольга Новикова 2
к моему фику "Близ Рейхенбахского водопада"

Сон и явь перепутав
движеньем небрежным,
я прошёл перепутье
последней надежды.
Отмеряют нам время
шаги листопада,
но я смерти не верю -
ведь мы ещё рядом.

По полслова роняя
в беседе неспешной,
я тебя охраняю
от жути кромешной.
Не за нас стало время,
и солнце к закату,
но я смерти не верю -
разве что листопаду...

Так и сорванный ветром
лист кленовый осенний
да под солнечным светом, 
под небесною сенью
будет в медленном танце,
упованьям не внемля,
всё равно опускаться
на холодную землю.

Сон и явь перепутав,
по дороге скучая,
я, напрошенный путник,
в этот дом постучался,
Друг, прости мне за то, что
я не смог удержаться,
 я не биться, не то чтоб…
Я пришёл попрощаться…