Художник Ночь

Владимир Архангельский Киров
Негру ночью снится эскимо,
Эскимосу – самовар нагретый.
Мне порой холодною зимой
Снится темпераментное лето.

Видит путник на пригорке дом,
Узник видит вольную равнину.
В суете утерянную днём,
Ищет ночью сердце половину.

Ищет самолёт аэропорт,
Птица в клетке грезит поднебесьем.
Если птица больше не поёт,
Значит, ночью ей приснятся песни.

Бредят травы утренним лучом.
В душный полдень ждут прохладный вечер.
Если же с любовью разлучён,
Вновь во сне с любимой будет встреча.

И не надо жаловаться всуе,
Пусть и не сбываются мечты,
Ночь-художник снова нарисует
Всё, во что уже не веришь ты.