Быть свободной

Светлада
Быть свободной - это значит быть самой собой. Чувствовать наслаждение, когда ветер свистит в ушах и сердце колотится часто-часто, словно трепещущие крылья бабочки, летящей на танцующее пламя ночного костра.
Слышать непостижимую музыку небесных сфер, творящую кружевной узор волшебной симфонии звёздной пыльцы и лунного света, от которой в жилах застывает слишком горячая кровь, распаляющая желания и будоражащая воображение.
Ощущать нежные прикосновения холодной воды, стекающей томными прозрачными каплями по мягкому бархату персиковой кожи, оставляя свежий острый вкус на распухших и пересохших губах; сочащейся сквозь тонкие пальцы, исчезая и ускользая, как будто время, которое не остановить и не повернуть назад.
Ах, какое острое удовольствие - испытывать это страстное влечение: сжать кулак, впиться отточенными коготками в сочную мякоть ладони, сделавшись на короткий миг властелином мира, способным создавать вселенные и разрушать человеческие судьбы! Мечтать об этом, тешить и лелеять честолюбивые надежды, а затем в одно мгновение, лёгким усилием воли, не дать покорной руке сомкнуться , остаться всё такой же безучастной и расслабленной, наполненной истомой и безмятежностью.
Знать, что солнечные лучи, ласкающие это прекрасное и совершенное тело, дающие жизненную энергию, наполняющие сердце огненным жаром и насыщающие вены расплавленным золотом, покорны твоей мысли и твоему разуму. Стоит лишь захотеть, и они превратятся в жёлтую дорожную пыль: тёплую и податливую, обволакивающую босые ноги, утопающие в ней по самые щиколотки.
Длить до бесконечности это неземное блаженство, осознавая себя высшим существом, и ничего при этом не предпринимать, потому что любое движение, любое твоё желание, являющееся сейчас для этого слабого мира твёрдым и нерушимым законом, может сломать хрупкое равновесие и в мгновение ока уничтожить созданную кем-то другим удивительную гармонию: такую уязвимую и беззащитную, но от этого не менее сказочную и завораживающую.
Осушать до дна чашу горьких побед и радостных поражений, яростно упиваясь чарующей сладостью мучительного одиночества и болезненной жестокостью счастливых моментов, отзывающихся щемящей грустью и светлой печалью в усталой и окрылённой душе. Что может быть более дивным? И вместе с тем столь обыденным...