Всё сделаешь и всё прошибёшь на свете копейкой

Айрат Мустафин
***
«Всё сделаешь и всё прошибёшь на свете копейкой»
Из наставлений отца Павла Ивановича Чичикова

Свобода, привязанная к копейке или центу –
Это воля на цепочке.
Сколько звеньев в цепи,
Таков и диаметр забега.
Не важно, опоясывает ли цепь
Шею богача,
Или определяет широту
Каждодневного обхода
Вокруг обыкновенной будки.
Бросает в копилку очередную монетку мальчик.
Слышите звук падения?

Айрат Мустафин