Только миг. Размышления

Татьяна Тетенькина
Нет, что-то здесь не так…
Лишь память приоткрой –
Слетится, как с куста,
Твоих ошибок рой.
А следом – оглянись –
То глупость, то вина.
Твоя земная жизнь
Такой ли быть должна?..

Айда себе пенять,
Грехи в уме толочь:
Там не сумел понять,
Тут не успел помочь.
А мелочность обид?
А гордость? Пылкий нрав?..
Всё выставишь на вид –
И, в общем, будешь прав.

Но главное-то – где?
Зачем ты был рождён?
Не зыбью по воде
Твой путь определён.
Вот, кажется, почти
Ты истину постиг…
Как жалко, что пути
Остался только миг.