Послание Андайского Креста

Екатерина Жильцова
Послание Андайского Креста -
эпоха Водолея в трёх шагах.
...Взойдёт над миром новая звезда,   
часы пойдут небесные в лучах,
надежда прорастёт во всякий нерв -
сиянье устремится до сердец...
...До кончика иглы - свирепый зверь,
железный монстр и лютый душ ловец,
от злобы корчится, предчувствуя конец.
И, вкручивая яро пику в свет,               
вообразив, что Властелин колец,*
не оставляя с ниточку просвет,
как вихрь-торнадо движется к нолю.
А дальше больше - некуда идти.          
- До корневых основ мир расколю,-
в отчаянье кричит, - и вьюжит дни...
А время, расширяясь на краю,
прольёт поток из золотых дождей,
и, представляя, что под ним стою,
звучат колокола монастырей.

Декабрь 2017

*Кольца власти, чтобы повелевать миром, использую как образ, который принадлежит легендарному Дж. Р. Р. Толкину написавшему «Властелин колец»
*Статью про тайну Андайского Креста можно прочитать в дневнике в сокращенном варианте.