Ах, эта память...

Александр Гиллих
Ложатся строчки на странички,
Оставляя след моей души,
Журавлей печаль, последней электрички,
Аккорд гитарный, под музыку любви.
Талый снег ложится ручейком,
Солнечным лучом согретый,
Яркая мечта и отчий дом,

Строчки песен, что в юности пропеты.
Тайна, что от глаз людских скрывалась,
Руки нежные, печальный взгляд,
Осень, что со мной рассталась,
Черёмух цвет и яблоневый сад,
Как шёл по улице солдат…
И лунный свет, и птахи ранние,

Нежный, и пьянящий аромат,
А за окном, опять поют незваные -

Соловьи, как много лет назад.
Течёт по небу, разливается,
Радужная, солнечная трель,
Алою зарёю расстилается,
Нежная, живительная хмель.
Искрой в душе моей проснулись,
Частицы юности моей,
Касаясь городов и улиц,
И ночных потухших фонарей.
13.01.2018