Дай подышать надеждой

Владимир Архангельский Киров
Тот дом с высоким мезонином
Я не забуду никогда.
Алмазом чистым имя Нина
В душе сияло, как звезда.

В её саду, лаская розы,
Я ждал обещанный ответ.
Но сад окутали морозы,
Когда она сказала «нет».

Вслед за холодными словами
В душе дыхание зимы.
Любовь придумана не нами –
Зачем тогда страдаем мы?

Порой слова звучат как приговор,
Обжаловать их можно лишь у Бога,
Но подожди, не опускай топор,
Дай подышать надеждой хоть немного.

Встречал других, почти похожих,
Но в час свиданий, как всегда,
Вдруг понимал: забыть не может
Душа несказанное «да».

Она носила имя Нина...
Умчались в прошлое года,
И только над седой равниной
Горит высокая звезда.

Вслед за холодными словами
В душе дыхание зимы.
Любовь придумана не нами –
Зачем тогда страдаем мы?

Порой слова звучат как приговор,
Обжаловать их можно лишь у Бога,
Но подожди, не опускай топор,
Дай подышать надеждой хоть немного.