Счастье бывает приходит

Соня Сенина
Идёт на тоненьких ножках
Выбирает, где встать или сесть
Лохматый, в когтистых сапожках
Счастьюшко, как оно есть

Появился ты вечером в среду
Замяукал собою подъезд
Дядя Гриша принёс пообедать
А лохматый не пьёт и не ест

Потихоньку взяла его в руки
Замурлыкал, почуяв тепло
Кто ты есть, черно-рыжий мяуки?
Каким ветром тебя занесло?

Пальцем голову нежно приглажу
Подержу, чтоб согрелся чуток
Диалог с незнакомцем налажу
Раз пришел и найти меня смог

Вместо тихого вечера с книгой
Ловим фантик на нитке в прыжке
Может так оно, Счастье, приходит?
Неожиданно и налегке...