И не надо надо мной смеяться

Владимир Архангельский Киров
Я уже совсем не тот, что прежде –
Дело не в седеющих висках:
Реже отворяю дверь Надежде
И витаю реже в облаках.

И, сказать по правде, не пристало
Мне букеты прятать за спиной,
А к лицу спокойно и устало
Вечер свой встречать очередной.

Почему ж, когда подует ветер
С той прекрасной южной широты,
Забываю снова всё на свете,
Снова прячу за спиной цветы.

И не надо надо мной смеяться,
Взглядами встречая во дворе –
Мне порою кажется, что двадцать
Всё ещё в моём календаре!