Рождественская подборка 2010 год

Светлана Крылова
***
Зима, Зима!
На соснах - снег,
И Землю - замело!
...Какой восторг!
Оставишь след -
И сразу нет его!

Мети, мети,
Лепи, лепи
Узоры на стекле!
Предновогодний теплый мех
Дари моей Земле!

ЕСЛИ ДОЛГО СМОТРЕТЬ В ОГОНЬ
или
ДИАЛОГ С БЕСОМ

Если долго смотреть в огонь…

- Он - на грани! Сорвётся? – Глянь!
…Только Душу мою – не тронь.
Опрокинь вон, разбей бокал

лучше. Просто – посуду бей,
Не жалей – я куплю потом.

…Сколько в доме моём чертей!
Мотыльками – летят в огонь…

Один – страшный, видать, старшОй –
Да с рогами как у быка –
Вперил взгляд свой косой в ладонь,
Ухмыляется:
- Вот – века
нарисованы у тебя,
вот – страданья…

- Гадай, гадай…
Только всё же, прошу вас –
Глянь –
Мой-то жив?
- да, живёт пока.

И я с Чёртом в огонь гляжу,
Тщетно силясь язык понять…
И – вдруг вижу Тебя!
Дрожу.

Чёрт хихикает: - Доложу
Что ты – ведьма!

- Иди к чертям!

- В Рождество навестить?
- Зачем?
- Погадаем…
- Да я ж сама!

Бес хихикнул. Исчез – совсем.
Дров в камине поналомал…


РОЖДЕСТВО

Гармония в Доме – гармония в сердце.
Играйте, гармони, звени, колокольчик!
Сегодня мой мальчик не бредит о скерцо –
Он джаз сочиняет – мажорней, короче.

Рождественский вечер, вчерашний сочельник…
Не будем о грустном. Хотим позитива –
А значит он будет!
…Какой можжевельник изящный под инеем! –
Очень красиво!


******

"Мороз и солнце - день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный?
Пора, красавица, проснись..." (АС Пушкин)

ЗИМНИЙ ДЕНЬ

Божий День состарился до Ночи.
И с утра… сварила я лечо:
помидоры, лук, чеснок… Ещё?

…Что я нынче сделала ещё?..
Ну, кота кормила… Его очи
светят понимающим лучом.

Светлый зимний день…
Мороз и Солнце!
Но никто мне не сказал: «…Проснись!»
Я сама проснулась.

Вниз и ввысь
В зеркале лучи косые плыли –
В зеркало моё – смотрелось Солнце!

Сникло к четырём часам…
Ещё?
Я сегодня Николая Чудотворца
Целовала в левое плечо.

2010 г