И день январский...

Людмила Кочегарова
Люблю Москву и Петербург,
Люблю шумящие вокзалы:
Колёс стучащих мерный звук...
Огни мерцающих кварталов.

Свечу в заснеженном окне
И всхлип ветров в метелях гулких...
И пробужденье в тишине
Рассветов в зимних переулках.

Люблю смотреть на гладь Невы,
На мост с застывшими крылами.
И чтобы рядом – только Ты,
И день январский со снегами.

<13 января 2018>, Царское Село