Мой тихий город...

Алла Мельничук
Мой небольшой, уютный город,
В котором дремлют прежние века,
Забудешь и расчёты, и укоры,
Когда его протянется рука,

Чтобы взвихрить усталые фонтаны,
Друзей приветить на своей меже,
Укрыть прохладным веером каштанов,
И тот, что раньше был настороже,

На этот жест тотчас распахнут станет,
И примет прямо в сердце чудеса,
Как цель своих неистовых исканий,
Где разом замолкают словеса.

Мой тихий городок Тирасполь,
Он мой причал и главный паспорт.