Чем дальше от Страны Советов

Нина Черных
Чем дальше от Страны Советов,
Тем больше хочется туда,
Где были солнцем обогреты
Деревни наши, города.

А люди-то как улыбались -
Душевно, весело, светло.
Теперь же все в комочек сжались
И смотрят лишь через стекло

Своей стареющей квартиры,
Что происходит в этом мире.
А миру вовсе не до лирики,
Когда романтики - сатирики. 2017г.