Россия акростих

Анна Закалюжная
Россия, Россия!
 Отчизна моя!
Синь неба, моря голубые,
Синь гор и леса и поля
И степи и реки, тайга.
Ярче и краше нет для меня!

Открыта ты всем всей душою.
Тобою любуюсь во все времена,
Чту память о не пришедших из боя
И предков хочу прославлять.
Зимою, весною и летом
На склонах ущелий и гор
А так же на красных полянах снегами . листвою и

Маками выстлан узор.
Озера твои голубые осенним багрянцем горят.
Я славлю тебя, Россия,
         Родная отчизна моя!