Женщина с веслом

Татьяна Кадникова
У женщины с веслом весло сломалось.
Весло сломалось – маленькая малость.

Вот трещина пошла,  за ней –  вторая.
И по судьбе –  от края и до края….

Как близко небо… Золото по кромке!
Но плыть-то как, когда в руках обломки?

И грех рыдать, когда твой стан из кремня:
Ты столько лет вращала эту землю.

Не спрячешь глаз, тяжелых рук не сложишь.
Ты сильная, ты выплывешь. Ты сможешь!