Я помню время золотое...

Записки Сумасшедшего Поэта
Я помню время золотое,
Когда твоя рука в моей,
Такое легкое, простое,
Воспоминанье прежних дней.

Сейчас же всё как встарь иначе,
Как в книгах горьких о любви,
Я ничего для вас не значу,
Мы разошлись как корабли,-

Искать причал как можно дальше,
От прежней гавани своей,
Пускай построен он из фальши,
Но там нам будет веселей,-

Как можно дальше от волнений,
Воспоминаний о любви.
И мы забудем час стремлений,
Спалив дотла все корабли.

Но видно что судьба иначе,
Распорядилась нами впредь,
Твои знамёна. И я сдачу,-
Пытаюсь залпом преуспеть,

Но ты как прежде гордой хваткой,
На абордаж взяла меня,
Пробив мортирами по флангу,
Разрушив прочность корабля, -

Взошла на борт лихой походкой,
И кротко глядя мне в глаза,
Пробила пулей мою глотку,
Из глаз покапала слеза...

Я помню время золотое,
Когда твоя рука в моей,
Такое легкое, простое,
Воспоминанье прежних дней.