Где было нам по восемнадцать

Вит Седой
Пропахла память нафталином лет...
Мы там, где было нам по восемнадцать.
                © Татьяна Шарапова, 2018

Где было нам по восемнадцать –
уже ромашки не цветут.
Куски бетона там и тут
стеной натянуты на пяльцы
давно снесенных пустырей,
дворовых пыльных закоулков,
там даже тени бились гулко
среди неярких фонарей.

Где было нам по восемнадцать -
нет больше места никому.
Застыли лики, как в дыму,
и нет там прежних постояльцев.
Мы со своим скрипучим грузом
давно уже - где пятьдесят.
Здесь во дворе теперь шалят.
и наши внуки - карапузы