Новый, не новый год

Владимир Кочиян
Уходит новый год и вот, уже он и не новый.
И Рождество уже идёт и год уже стал старый.
Затем крещение придёт за ним февраль военный,
И март с мимозами придёт. Придёт и май желанный.

Несётся время по челу, срывая волосёнки,
И забирает за собой, игрушки, ёлки, санки,
А помнишь сорок лет назад, как ждали дед мороза?
А я вот помню. Но прошло. Осталась только проза.

Скажи мне почему теперь, когда так надо сказки,
Я чёрствый материалист ищу в чулане санки.
Те самые, что дед мороз, с изрядным перегаром,
Мне за стишок тогда вручил и это было даром.