Жил весёлый человек

Морозовлит
То ли дождик, то ли снег –
Все у нас не просто.
Жил веселый человек
Маленького роста.
Смотрит он на голубей
Или гречку сеет,
И теснятся в голове
Разные идеи.
В рыжих волосах его
Заблудилось солнце
Если учудит чего –
Пол села смеётся.
Жил весёлый человек
В небольшой деревне.
Он не коротал свой век –
Он ловил мгновенья.
Был похож на воробья
И пыхтел, как ёжик.
На него пытаюсь я
Чем-то быть похожим.
13. 01. 2017 г.