Веранда прошлых лет

Игорь Иванович Никитин
Проснувшись, ощутишь себя,
в той непроснувшейся, что рядом;
неважно – в тропках января,
иль в танце скорбных листопадов;

пустяшно – в чокнутый апрель,
или в объятьях чудо-лета;
взболтаешь чувств своих коктейль,
добавив утреннего света;

застелешь мысли и мечты,
взбив восхитительность желаний;
заваришь крепкой немоты
в кофейнике своих признаний;

впитав зари в себя букет,
хлебнёшь ты неги-эликсира;
и на веранде прошлых лет,
нарядно улыбнёшься Миру …


12.12.2017