Надежда

Сандро Аванци
Друзья по соцсети и их друзья,
И бывшие друзья по Фейсбуку,
Всех поздравляю с Новым годом я
И извините за несвязность «другу».

Я виноват уж только потому,
Что промолчал, когда молчать не смею,
Что обратился не совсем к тому,
И вообще поверил фарисею.

Когда я сбил малайский самолет,
В меня вселился бес со всем еврейством
И предложил, чтоб поступил как Лот,
Отдав на растерзание семейство.
 
Я не хотел развязывать войну:
Я смысл ее никак не разумею,
Но, видит Бог, когда-нибудь пойму –
Хоть слабую надежду, да лелею.

Когда сбиваете гражданский борт,
Надеясь, что сбиваешь президента,
То триста невиновных, «низший сорт»
Становятся враз неба резидентом.

Цинично, да? Циничен был весь год.
Прости меня за наши все мытарства,
Зеленых человечек пьяный взвод
И доводы стальные государства.

Как танки быстры и броня крепка,
Стоим на страже наших интересов –
И вновь предполагаемых ЗеКа,
И новозарождающихся крезов.

Трубу под морем не совсем туда,
Как оказалось позже, проложили
Герои беспримерного труда,
Народ бескомпромиссный и двужильный.

Прощай и снова здравствуй, Новый год:
Отстрой нам трубопровод магистральный,
Избавь меня от всяческих невзгод,
Договоров закупочно-мистральных.

Благослови ты нас и вразуми,
Уйми ты нуворишей аппетиты,
Не заставляй нас делаться зверьми,
Пусть даже окружают нас бандиты.

Пусть Новый год, насколько он силён,
Вернет нас к соглашенью Бреттон-Вудса,
Поскольку доллар переоценён,
А прочие валюты жалко мнутся.

Благодарю тебя за ценный вклад
В дела международных отношений,
Бессмертный коррумпирующий блат,
Масонских лож, их камня преткновения.

За здравие хотелось выпить, мой
Новый год, и, может быть, последний,
Но вышло так, я пью за упокой
Прошедшего – пусть будет самый вредный.

Узнал я слово в этот год – «ганьба».
Что в этом звуке может отозваться?
Лишь по своим согражданам пальба
И козни в отношении русских братцев.

А вот еще любимое – «москаль» -
Свидетельство унылой в прошлом дружбы,
Той дружбы наивысшая спираль
И все, что от нее в порядке службы.

Простите, что не оправдал кредит
Доверия, и - как хохол не скачу:
Последнее по возрасту вредит,
А поелику я москаль, не плачу.

В пределах наших собственных дворов
Пусть Новый год пожалит оскорбленных,
При этом не жалеет пусть воров
В местах как близких, так и отдаленных.

Я с Новым годом в бильдебергский клуб
Вступлю как шпик, как пятая колонна,
И пусть потом весь мир сыграет в «дуб» -
В дубовый гроб, лишь не было б полона.

Во мгле России лучше, чем в плену.
Да у кого в плену? У мародёров?
Что молодым не понимал, приму:
Нельзя ни в жисть давать с России дёру.

Простите, неумытая Москва,
Проспекты эти, улицы и скверы,
Недавно земноводных что «ква-ква»
Сменили человеческие скверны.

А так – путем: в своем мы амплуа,
И санкции и авантюра с Крымом…
Вот в Новый год введем пуналуа
И будем греться редким едким дымом.

Я в Новый год надеюсь, что страна
(Меня надежда изредка питает)
Сползет с иглы… Или, полупьяна,
На ком-нибудь ракеты испытает.

9.03.2016