Эссе. Теория ветра

Анна Грудинина Ли
«Теория ветра»

Удивительная и гибкая вещь – человеческое мышление. Оно подобно ветру. Стоит только немного поменять его направление, и жизнь человека может преобразиться в ту же секунду. Но стоит помнить, что суть преображения полностью зависит от того, в какую сторону мышление переменится.

Вы только подумайте, на что способен каждый человек, окружённый ветрами своего сознания. Словно дракон, он сжигает города, словно глоток воды, он несёт исцеление... И всё это – одной только маленькой мыслью. Как по теории «Большого взрыва» английского космолога Стивена Хокинга возникла вселенная, так же и все события в жизни человека возникают по «теории ветра», словно гонимый ветром бумажный самолётик. Куда человеческая мысль, туда и направление жизни человечества, и судьба планеты.

Даже если мы немного проговариваем вслух, особенно с развитием технологических удобств в нашем мире, в нашем разуме течёт бесконечный поток сознания. Любая малейшая увиденная, услышанная, прочувствованная нами вещь поднимает новую волну, под воздействием которой наше мышление меняет своё направление в ту или иную сторону. Конечно, мы живые создания, наши чувства и настроение переменчивы. И, соответственно, постоянно контролировать этот сильный поток нам бывает довольно непросто.

Но всё-таки что-то мы сделать для этого можем. Мы можем послушать приятную для нас музыку, которая формирует хаотичность наших мыслей в гармонию единого настроения, словно воду в снежинки; мы можем погладить любимого домашнего питомца, который всегда рад нас видеть, будь это пушистый котёнок или пушистый паук; мы можем, возвращаясь после работы домой, остановиться и посмотреть на падающие хлопья снега при свете фонарей…

Любая мелочь способна повлиять на то, как и куда дует ветер нашего мышления. И в наших силах задать ему направление.

12.01.2018 13:31